(08)833-9909
最新消息

詠大當舖—比特犬面臨安樂死!縣長潘孟安回應了當舖、屏東當舖、東港當舖、借錢

時間:2021/12/05 點閱:65 發佈:屏東東港詠大當舖

 屏東一名3歲幼童,2日遭鄰居家飼養的比特犬咬傷,之後送醫不治,飼主被依過失致死罪移送,該隻「釀禍」的比特犬,3日也被移送到收容所安置。而照顧浪浪的志工媽媽,去探視比特犬時,卻發現狗狗親人乖巧,且還會撒嬌討摸,溫馴模樣讓人心憐,網友也紛紛向屏東縣長潘孟安請願,希望不要將狗狗安樂死,5日晚間潘孟安於臉書回應,表示此案「最終還是要回歸法令來處理」。

據了解,事發當天,3歲男童的媽媽外出買晚餐,目的地距離住處僅15分鐘路程,她將男童跟奶奶留在家,並確認關好紗窗後離開,豈料這短短時間內,男童跑到鄰居家,遭比特犬咬傷腹部,送醫搶救不治。
 
目前比特犬被安置在收容所,縣政府正在評估是否要將犬隻「人道毀滅」,但卻引發眾多網友討論,認為狗當時被鐵鍊鎖住,並非主動衝到街上攻擊人,雖然悲劇令人難過,但比特犬是在護衛家園,並不知道不能攻擊男童,且狗不能講話替自己辯駁,如果因此安樂死,對牠並不公平,並紛紛到縣長潘孟安臉書請願。
對此,屏東縣長潘孟安也做出回應,表示「每個生命都有存在的權利跟意義,3歲的生命逝去令人難過,但再多的情、理,終究還是要回到法令來做最終的處理。現在比特犬因為飼主無意願飼養,暫時收容安置於公立犬貓中途之家,正在等待檢察官偵辦釐清,希望大家不要任意臆測,甚至情緒發言,以免引起更多的不安,感謝大家的關心」。
轉自今日新聞
 
詠大當舖
專營汽車借款、機車借款、萬物質借、公司行號及中小企業融資等金融與諮詢服務。
https://www.yd9909.tw/
 
電話:08-8339909
 
官方Facebook
 
 https://reurl.cc/GmbyaW
 
地址 928 屏東縣東港鎮中正路二段472號


上一篇:詠大當舖—Omicron需密切關注,初步估計第三劑疫苗有效果
下一篇:詠大當舖—高嘉瑜遭家暴!專家告訴你自保的方式
公司名片

屏東東港詠大當舖

屏東縣東港鎮中正路二段472號地圖

客服人員

(08)833-9909

chou69988@gmail.com

https://www.yd9909.tw

客服 Online

典當須知
1、還款期限:可隨借隨還,最長60期。以月計算)
2、利率:依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例:以年利率30%為例,月息2.5%,每萬元每月利息250元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息750元 =本金1萬+利息3個月共10750元。無其它手續費用。 
Copyright © 2022 屏東東港詠大當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 屏東當舖 / 網站地圖