(08)833-9909
最新消息

詠大當舖—參加早自習天數再下修!高中每周4日可自由運用當舖、屏東當舖、東港當舖、借錢

時間:2022/02/23 點閱:119 發佈:屏東東港詠大當舖

 自由參加早自習議題近期被熱烈討論,昨(22)日青民協發起連署,短短一天內,共有超過5千位高中學生參與連署,共同呼籲教育部應落實早自習全面自由參與。而教育部今(23)日稍早宣布,針對高中學校早自習,由現行每周不超過2日,降為限制每周至多1日,且均不得考試。

教育部今日宣佈,為保障學生休息及休閒權,並培養學生自主規劃學習能力,教育部將研修「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」,已邀集校方團體、家長團體及兒少團體代表、法律專家等廣泛徵詢意見。
 
其中針對高中學校上午第一節課前之非學習節數的規劃,國教署已與各縣市政府教育局處長達成共識,有每周得實施非學習節數全校集合活動,由現行不超過2日周降為限制每週至多1日,當周其餘日數,亦即每周至少應有四日,由學生自主規劃運用,且為落實教學正常化意旨,增訂規範各校於上午第一節開始上課以前及課業輔導,均不得對學生實施學業成績評量。
教育部表示,呼籲地方政府能與中央共同秉持「兒童權利公約」精神,鬆綁學校修訂學生在校作息相關規定,期中央與地方政府共同以學生最佳利益為考量,強化學生主動學習、自主管理之能力,促進身心健康發展。
 
對此,台灣青年民主協會表示予以肯定,同時呼籲各高中盡可能減少甚至取消朝會次數,以其他更有效益的方式向學生傳達訊息,取消全面強制早自習,並非將這段時間廢除,而是將更多的時間還給學生自主規劃及利用,也呼應 108 課綱中強調的學生自主學習,高中階段的學生是有能力規劃,並決定如何利用早自習的時間。
轉自今日新聞
 
詠大當舖
新客戶/移件加借 保證6個月免利息
電話:08-8339909
官方Facebook
地址 928 屏東縣東港鎮中正路二段472號


上一篇:詠大當舖—廢警戒分級採「經濟防疫新模式」陳秀熙籲要注意3指標
下一篇:詠大當舖—「絕望濕冷」再兩天!洗衣曬被等週五
公司名片

屏東東港詠大當舖

屏東縣東港鎮中正路二段472號地圖

客服人員

(08)833-9909

chou69988@gmail.com

https://www.yd9909.tw

客服 Online

Copyright © 2022 屏東東港詠大當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 屏東當舖 / 網站地圖