(08)833-9909
最新消息

詠大當舖—廢警戒分級採「經濟防疫新模式」陳秀熙籲要注意3指標當舖、屏東當舖、東港當舖、借錢

時間:2022/02/24 點閱:132 發佈:屏東東港詠大當舖

 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日宣布,未來台灣會步入「經濟防疫新模式」,取消防疫警戒,改採滾動式檢討修正。對此,台大公衛教授陳秀熙接受《NOWnews今日新聞》採訪時提醒,應密切注意社區整體疫苗保護力,是否維持在8至9成、12歲以下幼童染疫比例是否增加、新疫苗與藥物抵台時間3個指標,台灣就可逐步鬆綁防疫措施,步入新常態生活。

去年5月,萬華茶藝館群聚爆發,全國自5月15日起,維持73日的三級警戒至去年7月26日,之後中央流行疫情指揮中心15度宣布維持二級防疫警戒至本月28日。
 
今疫情記者會中,陳時中說明,未來防疫警戒將取消,台灣會步入經濟防疫新模式,將採用滾動式修正取代,並宣布自3月起,運動、拍攝、車內等部分場域將可不用佩戴口罩。
對此,陳秀熙認為,我國慢慢控制疫情,在現今疫情處於可控範圍下,可以恢復新常態生活,開始從邊境至社區,逐步鬆綁檢疫措施。
 
陳秀熙指出,未來滾動式修正時,可參考3大指標,首先是整體社區的疫苗保護力應維持在8至9成,雖然目前都有達標,但須持續監測,其次為12歲以下幼童染疫比例是否增加,若維持低感染,邁入全面解封的可能性就會增加,第三則要等次世代疫苗與口服藥物抵台時間。
 
陳秀熙提醒,雖然政府採滾動式修正,入境檢疫時間也已縮短,不過大量境外移入個案仍對解封是相當大的威脅,若民眾未遵循規定,仍可能會引起群聚感染,且家戶感染傳播力強,還是可能會出現漏洞,因此不論是檢疫者、一線工作人員或一般民眾都應遵守防疫規定,台灣才有望控制疫情,進入新常態生活。
轉自今日新聞
 
詠大當舖
資金周轉是您的首選
電話:08-8339909
官方Facebook
地址 928 屏東縣東港鎮中正路二段472號


上一篇:詠大當舖—在台烏克蘭人居留延長無次數限制 徐國勇:提供人道協
下一篇:詠大當舖—參加早自習天數再下修!高中每周4日可自由運用
公司名片

屏東東港詠大當舖

屏東縣東港鎮中正路二段472號地圖

客服人員

(08)833-9909

chou69988@gmail.com

https://www.yd9909.tw

客服 Online

Copyright © 2022 屏東東港詠大當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 屏東當舖 / 網站地圖